微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11818 人浏览分享

开启左侧

无法开机 ThinkPad E420系列主板门再现

11818 11
屏幕快照 2012-07-12 上午11.06.54.png

据网友反映,今年2月份买了一台ThinkPad E420,用着一直还行。这两个月看到很多反映ThinkPad E420系列机型主板有设计缺陷的消息,说是容易发生主板不加电的情况。开始以为是有人黑联想,后来网上搜索发现很多用户都出现类似问题,还侥幸的以为自己人品够好,我的电脑应该不会出现问题。可是,我的好运似乎也到头了。    就在上午11点多的时候我跟往常一样上网IBM笔记本参数时,突然啪的一声电脑黑屏了(声音是硬盘发出的),按电源键也没有反应了,我感觉气温好像突然从25度升高到35度,立马出了一身汗。然后,拔电源线,拆电池,按了几下开机键(据说这样可以放电),再装上电池,按开机键,没反映;插上电源,按开机键,还是没反应,连电源指示灯都不亮,这下我知道我这次也中招了。    然后我就去找了售后,售后也没怎么检查,按了几下开机键没反应就说让我把电脑留下换主板(估计是以前遇到过这种情况),我现在正在我们的小县城里,换个主板估计得两三天,苦逼的等待中。
在上个月,一位ThinkPad的忠实用户出于信任为亲戚推荐了ThinkPad,并购买了3台E系列,出现了许多问题,其中2台E420都开不了机。    去维修站进行检测在半个小时的接受机器过程中,前去的4个人全部是E420开不了机(广州中侨大厦4楼维修站),开始是和一个女孩子一起,她也过来检测我就随口问了一句是啥问题她说E420开不机我说我的也是,后来跟中铁(联想ThinkPad系列外包给中铁信息来做维修)的检测工程师沟通说你这个产品是质量问题是不是召回或者退换货,他跟我说这个不属于质量问题是电子产品都有故障率,我说网上普遍反映这个系列的电脑都存在这个问题、同时T和X系列没有人反映有这个问题,他倒好来了句E系列属于低端家用产品出问题很正常等等,后来又来了一位帅哥和一个取机的女孩,一问结果全部是E420系列无法开机的问题,我最后说了句现在知道是啥问题了吧?@@程师直接无语了。

评论 11

吃小麦  金牌会员  发表于 2012-7-12 11:23 | 显示全部楼层
杯具呀,联想现在就这质量了。
NJling  V3+  发表于 2012-7-13 08:15 | 显示全部楼层
低端机质量还是不行。
longlove  V3+  发表于 2012-7-26 16:34 | 显示全部楼层
联想快把thinkpad牌子给毁了。
黑猫  V3+  发表于 2012-8-3 15:57 | 显示全部楼层
低端系列的机器 品质都差不多
吃小麦  金牌会员  发表于 2012-8-13 13:16 | 显示全部楼层
关注 关注。
sad_lh  V3+  发表于 2012-8-20 14:35 | 显示全部楼层
难以想象.
30wl  V3+  发表于 2012-9-3 09:35 | 显示全部楼层
E系列的机器烂到家了
6asayhi  认证会员  发表于 2012-9-9 10:46 | 显示全部楼层
不怕烧主板的兄弟上吧
mddmct  高级会员  发表于 2012-9-18 11:11 | 显示全部楼层
一般逛水窝的没有人买E系列吧。