微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11715 人浏览分享

开启左侧
11715 19
还记得我是05年1月8号买的我的第一台笔记本电脑-ThinkPad R51(2887-9KC),当时对笔记本还不是太了解,就是听闻IBM的品质不错,而且个人比较喜欢ThinkPad的外观,方方正正的,符合我印象中的笔记本电脑。就是当时感觉ThinkPad也是最贵的笔记本,我抱着物有所值的态度晕晕乎乎的花了1万多元买了一台……不过服役了3年的R51在性能上确实是已经大不如前了,1.5MHz的主频,512MB的DDR333内存,40GB的硬盘已经不足以流畅的运行现在的比较复杂的程序了,但是我的ThinkPad从买到如今从来没有重装系统过,我相信这是ThinkPad品质的一个很好的体现。

我自己的ThinkPad R51

评论 19

五月天  V3+  发表于 2008-12-19 16:20 | 显示全部楼层

本次测试的ThinkPad T400

如今,ThinkPad的全线新家族已经登场,新的SL系列,以及改进后的X系列、T系列已经全面上市。带有Think情结的我相信,我的第二台笔记本电脑仍然会是ThinkPad,因为只有感受过ThinkPad品质之后,我才能如此坚定我的想法是对的。对便携性要求不好的我锁定在T400,强大的性能,坚固的机身,出色的散热是ThinkPad高端T系列的特点。今天就给大家带来这款ThinkPad T400我个人的一些体验感受。
五月天  V3+  发表于 2008-12-19 16:20 | 显示全部楼层

ThinkPad T400

五月天  V3+  发表于 2008-12-19 16:21 | 显示全部楼层

ThinkPad T400顶盖

底部格局

磨砂金属转轴

单键双扣的卡扣设计
五月天  V3+  发表于 2008-12-19 16:21 | 显示全部楼层
二.ThinkPad T400接口扩展性
    常用的接口ThinkPad T400一应俱全,我们一起来看看这款T400的接口布局。

首先是机身左侧,依次是散热孔,VGA视频接口、RJ-11接口(电话线接口)、RJ-45接口(网线接口)、2个USB接口、ExpressCard插槽。说到散热,T400带有4级风速调节功能,配合只能温控技术,为系统提供出色的冷却效果,并且确保温度均衡。
五月天  V3+  发表于 2008-12-19 16:24 | 显示全部楼层

接下来,右侧分布着一个USB接口和超薄的可拆卸Rambo光驱。

可拆卸光驱

在机身的前方分布着IEEE1394接口、无线开关和耳机/麦克风插孔。
五月天  V3+  发表于 2008-12-19 16:24 | 显示全部楼层

IEEE1394接口、无线开关

耳机/麦克风插孔
三.ThinkPad T400操作感受
    ThinkPad键盘的工艺也是我最喜欢的,作为一名编辑,长时间的文字输入,键盘的手感对我来说至关重要。ThinkPad仍然是保持了经典键盘设计风格,设计师在厚度不足1毫米的键盘电路板上放置可作类似剪刀活动的部件(受电弓)。得益于这种设计,按键的顶端不会出现倾斜,键面可在保持水平的状态下进行垂直运动。 完美的键距和键程是我在长期工作时感觉非常的舒服。

当然小红帽带来的操作体验也非一般笔记本所能比的,这里给大家讲个小故事,之前有位朋友让我给他推荐一台上网本,我说“××品牌的不错”,他直接说“有指点杆吗,我用习惯了小红帽,现在连鼠标都不想用了……”可见小红帽的操作感受是非常的吸引人的,现在也有很多品牌有产品也开始相继的推出指点杆,但是个人觉得还是ThinkPad的指点杆最好用。
五月天  V3+  发表于 2008-12-19 16:25 | 显示全部楼层

小红帽和触摸板给了不同喜好的用户两种选择

指点杆的工作原理即是在瓷制金属板上设置能检测出x轴和y轴的倾斜传感器,这样传感器能检测到细微的抵抗值变化,通过信号比较、增幅电路和A/D变换电路对信号进行处理,然后以PS/2信号发送给主板。过去的机型采用8bit精度的内部处理,但为了降低光标的不定指示,近来采用了10bit精度的内部处理。
    不过,去掉了触摸板上方按键红蓝条的设计,还是多少让我这个小黑迷有些失望。

右下方的指纹识别系统

键盘两侧的扬声器单元