微信扫一扫 分享朋友圈

已有 13768 人浏览分享

开启左侧
13768 20
yjxff520  中级会员  发表于 2008-8-5 20:30 | 显示全部楼层
Q:最近听说Core2的CPU有非常严重的缺陷(特别是2007年4月的一批),同时很多使用Core2 CPU的电脑(不仅仅是T60)也经常出现冰冻死机的现象。不知如何解决?算是质量缺陷吧?Lenovo会有召回措施么?最近被这个毛病折腾坏了,真的受不了了!
A:目前我手头还没有任何关于Core2处理器缺陷的通知,我在Google上搜了一下似乎也没有类似报道。如果这个消息来源可靠,至少Intel会通知到各个计算机生产厂商,而现在我们确实还没有收到任何此类消息。如果您怀疑您的计算机存在问题,不妨先恢复到预装系统下看看有没有类似现象,以确定是硬件问题而不是软件问题。

Q:您好,我是一名学平面设计的学生,近期想买部笔记本电脑,看中了T60P.因为屏幕很好,但是价格太高了,不晓得是否有和它使用同样IPS面板的的T60或者T61呢
A:有IPS面板的T60p本来数量已经不多了……不过不追求IPS的话,高分辨率的T60/T61还是有许多型号可供选购的。做平面设计的话,我个人还是推荐使用配置了专业图形卡的p类T60,我自己就在用一台宽屏的T60p,虽然不是IPS的屏,但总体来说还是满意的。
yjxff520  中级会员  发表于 2008-8-5 20:30 | 显示全部楼层
Q:我用的是t43 2668机器,想换一块seagete 5400.3 160g的硬盘作主盘,应该会出现2010错误吧,怎么解决呢?联想什么时候发布seagate 5400.3 160g硬盘的firmware?
A:因为手边没有对应型号的硬盘,确实也无法知道会不会有报错。

Q:本人一直希望得到一套英文专业版的恢复光盘,就是为了能装上语言包。但目前为止苦苦搜索未能得到,网上流传的据说不能使用。
A:英文版+MUI,那还不如直接用中文版呢。如果要用英文版,就别用MUI了。英文版在网上流传的确实不多,因为大家基本都是用简体中文的。我个人比较喜欢用英文版。

Q:您好!我的笔记本在待机,恢复待机状态后无法运行大软件,桌面右下角任务栏显示网络无连接,网络肯定没问题,然后想注销或者关机时也总是死机.以前待机多长时间都没问题,最近才出现的这个问题的,请问是什么原因,该如何解决呢?谢谢!
A:我还没有遇到过类似问题,所以一时间也无法给出个准确的答复。不妨回忆一下最近系统的软硬件有没有一些变化什么的,或者另找块硬盘恢复一下预装系统,看看预装系统下问题是否依然出现。
Q:我也梦想当一名Think工程师,不知道Lenovo这方面招不招新人……
A:这个Blog左侧有Lenovo官方招募的链接,不妨看看有没有自己合适的职位。

Q:我的电脑是T43,最近觉得60G硬盘实在是太小了,想换一个100G或者是120G的硬盘。T43的2010错误实在是烦人,不知道现在能买到什么硬盘不会出现2010错误?或者说能通过改固件不出现2010错误?
A:其实2010并不算是报错只是一个警告。我能想到一个变通的方法是使用硬盘托架,不算是完美的方法,但是能解决硬盘扩容的需求,而且更换硬盘也方便。

Q:工程师,你好。最近在lenovo英文网站上看到了一个补丁,Critical patch for Rescue and Recovery 4.0 for Windows Vista 2007-06-18 不知道这个关键补丁是否就是解决预装vista的系统,分区以后,隐藏分区不能正常恢复系统导致隐藏分区彻底崩溃的补丁?? 因为看英文说明似乎没有提到是解决此问题的。
A:这个补丁是修复别的问题的,与分区无关。我也在奇怪怎么这么长时间这个补丁都没有放出来,我自己都拿到好久了。
yjxff520  中级会员  发表于 2008-8-5 20:31 | 显示全部楼层
Q:我想问一下为什么我的X60在开机时为什么会突然黑一下屏?
A:这个问题在一年前曾经说过,是Intel要这么做的。请参见:
http://thinklenovo.spaces.live.c ... C1053199D!350.entry

Q:你好,我想问下有没有方法从ThinkPad T42中剥离出一个没有任何预装程序的正版WINDOWS XP?这个Windows XP将只被用在这台T42上。主要原因是我不想浪费掉自带的正版系统,但又不想要预装的各种程序,也不想要好几个G的隐藏分区。谢谢!
A:这个……如果你会使用IUB工具,就是小菜一碟,否则就挺麻烦的。

Q:在网上看X60和T60拆机图解的时候 发现部分机器上有SIM卡的接口,想问下是否能够使用SIM卡上网。或者拨打电话?。如果现在不能使用是不是 现在IBM支持了这个功能还没开通?
A:黑友“牢霸”在6月25日的回复已经解释了这个问题,确实在某些国家的ThinkPad提供了WWAN功能。虽然目前中国发售的机器还没有,但是随着中国3G网络的上线,这也是迟早的事情,我们也确实在和国内的一些企业在合作中呢。
yjxff520  中级会员  发表于 2008-8-5 20:31 | 显示全部楼层
Q:我想升级成VISTA,想问一下,升级之后一键恢复是恢复到XP还是VISTA?
A:如果从隐含分区恢复出厂设置,那当然是恢复到出厂时预装的系统;如果是用R&R对Vista做的备份,那恢复出来就是Vista。
Q:工程师,你好!我是今年5月买的T60,CORE 2 CUP是T5600 1.83G,内存是2G,为什么开机和关机速度都特别的慢。有什么办法提速吗?谢谢!
A:一般我们描述问题时,会有一个参照物。例如“这台T60启动花了多少秒,比那台T60开机开机快多少秒”,这样有助于我们判断是不是一个真的问题。开机或关机速度慢,可能与很多因素有关,但是诊断的思路无非是排查系统启动和关闭时究竟做了些什么。我们通常会使用Autoruns和Process Explorer之类的工具对故障系统进行检测。针对于您的具体情况,如果您觉得一个纯净的预装系统慢,可以考虑删除不必要的启动程序,如Norton等,如果您不能确信当前系统是否已经遭到恶意程序攻击,可以考虑恢复到预装系统再看看开关机速度。

Q:您好,我用的是x60系列的thinkpadIBM,我想请问您怎么关闭ThinkVantage密码管理器啊?
A:如果您只是不想频繁看到密码管理器的记录密码提示,只需要在密码管理器的“首选项”“高级”设置中将“Internet Explorer”和“Windows应用程序”前面的钩取消就可以了。如果想彻底不用密码管理器,可以卸载CSS。
Q:你好,IBM的笔记本都可以用指纹加密卡吗? 用指纹加密卡后是不是同样用IBM的CSS软件进行登录邮箱,网上银行之类的设定?
A:ThinkPad有PCMCIA和USB接口的指纹识别器选件。使用这些选件后可以实现与集成的指纹识别器相同或者类似的安全功能,取决于配套的软件。

Q:我想请问一下我的T60的X1300显卡的驱动是2005—12—20的,有没有必要更新呢?(感觉在屏幕上移动窗口的时候有点拖影)。。。。如果要更新的话那里去下呢。。。。官方网站实在太慢了。。。网上收又种类太多实在不知道该下哪个!。。。还有驱动程序和ATI的催化剂是什么关系。。。一样的么?  先谢谢了!*-*
A:一般来说更新新的驱动可以修复已知问题或者性能提升,但未必能解决“拖影”之类的问题。Lenovo美国和中国的网站都有提供下载,一般来说美国网站的驱动会比中国网站早一到两周发布。ATI催化剂是ATI提供的公版驱动。但是笔记本的显示驱动通常由各笔记本制造商提供而不是ATI直接提供。

Q:工程师你好,问一下。我在HK买的R60,是VISTA 英文版的。现在想装XP(番茄花园的),删VISTA。那驱动怎么办?还有以后想还原VISTA,尽管有做好恢复盘,可是怎么用呢?谢谢!
A:如果你做好了3张DVD版的原厂恢复光盘,就可以放心安装任意系统,反正有问题了可以用那3张DVD恢复。使用很简单,按顺序放入光盘,然后参照屏幕提示即可。
Q:T60,同时外接移动硬盘(硬盘盒供电那种)与USB鼠标,在拔下移动硬盘时,USB鼠标也同时断电了,不知是否正常。经网上搜索,总担心主板南桥会遭受静电打击而烧毁。还好目前两次使用,外接鼠标还算正常。防静电看起来很重要了,不知道ThinkPad有没有保护措施。
A:不正常,我自己经常同时使用多个USB设备,没有出现过这样的现象,如果以很高的频率发生可以考虑报修。任何Think产品都有自己的防静电设计,区别只在于防护能力的高低。

Q:您好!您说的两个CORE 2处理器补丁(BIOS、Windows)我早已打过,但仍然没有改观~~~怎么办?多谢了!
A:如果预装系统下且这两个补丁都有安装,仍有故障现象发生,那我怀疑还有一种可能性:并非是Core 2处理器问题,而另有其它问题。可以考虑报修,但是最好能够在服务站检测时证实问题的存在,否则有可能会被拒。

Q:我還想請問如何以SUPERVISOR身份進入BIOS,謝謝了!
A:开机按F1进BIOS。如果BIOS没有设置任何口令,那默认就是SuperVisor身份,如果已经设置SuperVisor口令,那么会提示输入口令,输入正确的口令后即以SuperVisor身份进入。
Q:你好,我有一个问题。我在用Presentation Director时,原本使用Fn+7可以打开显示方案菜单,现在却只能在LCD,外接显示器和两者同时显示之间切换。在Presentation Director中设置为打开显示方案菜单也没有用。机器型号是T43,XP pro。谢谢!
A:可以检查是否安装了Hotkey驱动,如果这个没有装,Presentation Derector也不会正常工作的。

Q:我新买的Ultrabay Slim 硬盘托架 用SATA 7200转的硬盘 可是在VISTA下 用HD TUNE 侧速度只有20KB左右,想知道问题出在哪里???
A:问题的描述是否可以再详细一点。如果是指硬盘传输速度慢,建议自己用秒表计时拷贝几个大文件试试看。

Q:最近一直在为我的本本T60 (加了2G内存),突然,或不定时出现死机现象而郁闷! 现象描述如下: 1 先是鼠标找不到 2 接着黑屏(有的时候不黑) 3 硬盘灯不闪 4其他灯正常亮着 5只能按电源键强制重启 我更新了bios。显卡驱动,各种系统补丁,问题有时候有有时候没有。很难琢磨!!!
A:如果是Core 2处理器的T60,可以考虑升级BIOS和Windows Update。如果无效,且有网络环境,可以尝试用另一台计算机检测这台T60发生问题时是已经彻底死机还是只是输入设备锁死,另外检查附近是否有强电磁干扰源等等,最好能够摸索到发生问题的规律。
yjxff520  中级会员  发表于 2008-8-5 20:32 | 显示全部楼层
第一部分,到此结束
好长呀~
何谓解  新手上路  发表于 2008-8-5 23:46 | 显示全部楼层
我。。。。顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶