微信扫一扫 分享朋友圈

已有 12522 人浏览分享

开启左侧

LED屏的具体优点

12522 26
liuyan_hot  中级会员  发表于 2009-5-2 20:22 | 显示全部楼层
IBMCEO  注册会员  发表于 2009-5-2 21:26 | 显示全部楼层
还是有那么一点点优点的
小麻雀  注册会员  发表于 2009-5-4 13:39 | 显示全部楼层
最好是能上个图
丢了3个id了  V3+  发表于 2009-5-6 11:51 | 显示全部楼层
灯管不一样而已!主要还是屏幕!
wo_shishuo  V3+  发表于 2009-5-6 12:09 | 显示全部楼层
那些都是理论数据!
wuiqaktql  新手上路  发表于 2009-5-6 15:32 | 显示全部楼层
LZ讲的这些都是厂家的宣传文章吧。。。
个人使用这两种屏幕的笔记本的分辨率都是1280*800的,感觉是LED屏的电脑不如LCD屏,评论角度和LZ的角度不同,LZ是从光效、辐射、能耗、寿命、安全、环保等方面评论。本人从人眼的适应方面评论,首先LED屏的画面清晰度和色感要明显差于LCD屏,让人不舒服。LED屏的亮度对人体的眼睛是一个厉害的杀手,本人使用四年的LCD屏电脑没有视力下降和眼疲劳的感觉,使用两个月的LED屏电脑的感觉是视力下降、疲劳、头晕。可能是近距离使用高亮屏的原因。至于LZ讲的那些好处可能要几年后才能体现出来,比如说寿命长可以使用50年,现在我的LCD屏电脑已经使用了6年还是好好的,但我现在已经买了新的LED笔记本电脑旧的电脑已经下岗了,现在电脑升级淘汰太快了,满打满算使用10年已经不得了。至于能用50年那已经是骗人的,就算屏幕没有坏其他的部件已经早退休了。
haoshuihuo  V3+  发表于 2009-5-6 15:36 | 显示全部楼层
光效 辐射 环保寿命等特点是一个概率的估计,官方认可的一个统计。和普通的LCD屏幕相比这些确实是LED背光屏幕的特点。至于人眼的适应性就得具体到个人了,每个人和每个人的视觉光感不同,对光的敏感性也不同,至于LS出现头晕等现象我觉得不是大多数人出现的。使用亮度高的电脑可以将亮度适当的调低一点。
longlove  V3+  发表于 2009-5-7 08:18 | 显示全部楼层
亮度高本就是LED屏特点,刚开始我们给LED屏机器做系统视觉上也有点不太习惯,呵呵,不过LED屏肯定是个趋势
bugeyed  V3+  发表于 2009-5-7 08:24 | 显示全部楼层
LED屏将成为电子产品显示器的主流.
军长ing  V3+  发表于 2009-5-7 19:47 | 显示全部楼层
16和17的都有道理。