微信扫一扫 分享朋友圈

已有 18758 人浏览分享

开启左侧
18758 34
Qauou  V3+  发表于 2009-1-17 14:43 | 显示全部楼层
房价这么高,也没见造反嘛
shijian121  新手上路  发表于 2009-1-17 14:59 | 显示全部楼层
现在的定价是不会有多少人买单的
丢了3个id了  V3+  发表于 2009-1-17 19:37 | 显示全部楼层
根本区别,在于没有创新,没有自己的知识产权,没有核心技术,究其原因,就不是几句说的清的了.
小不点 发表于 2009-1-17 14:39
我觉的问题在与中国的教育问题。科技的创新从本质上来源与高校,然后企业把人才集中在一起。加上设备和投入产生效益。我本人也是学工科的。就我的感觉而言,中国百分之95以上的高校的科研能力和教授的学术水平让人苦笑不得。
丢了3个id了  V3+  发表于 2009-1-17 19:37 | 显示全部楼层
我觉得联想应该把thinkpad往更高端得做,包括材料,设计等等各个方面,做成笔记本中得lv。其实只要真正是好老西。是不用考虑市场和利润得。世界上凡是做奢侈品得哪个不是赚翻得。所以我建议lenovo要不惜工本得把thinkpad做好。价格即使在美国也定在4000美元以上。我始终相信这是一个很大得市场,关键是东西要确实好。
现在得thinkpad离完美还有很大得差距。很多地方还有改进和加强的空间。
至于拼价格,直接用lenovo得log得笔记本去拼。
否则照现在得趋势下去,thinkpad和lenovo得市场对象越来越重合了。特别是在国际市场。如果定价差别越来越小。那我很怀疑收购ibm是否有价值。
210wyl  V3+  发表于 2009-1-18 08:29 | 显示全部楼层
进来看看
51201314  V3+  发表于 2009-1-18 09:10 | 显示全部楼层
中国属火星
Playstaod 发表于 2009-1-17 14:34
属于火星~~~
恨鸟不成钢  V3+  发表于 2009-1-18 09:15 | 显示全部楼层
联想的价格肯定不是随便定的吧,肯定做过市场调研的,有它的道理的。
zc_47_c  注册会员  发表于 2009-1-18 10:03 | 显示全部楼层
联想走不走的远在于他的赢利能力,不在于定价

偶同意联想走不远,看看当年的联想和今天的联想,几乎没有本质区别,赢利能力都太差了

论坛里面有人转过联想半年的利润,你再查查DELL的利润,就知道联想的差距在哪里了.双方的利润差的太多了

现在THINKPAD在国内卖的好,是因为国内本本还是大件,基本上一个要用几年的,消费者又没有国外那么强势,当然都想挑好点的

如果象国外的收入,每个月的收入都可以入手几台本本的话,而本本换代又这么快,我肯定是选便宜的,反正半年intel什么的一升级,也就跟着换本本了
AppDomain  V3+  发表于 2009-1-18 10:21 | 显示全部楼层
我觉的问题在与中国的教育问题。科技的创新从本质上来源与高校,然后企业把人才集中在一起。加上设备和投入产生效益。我本人也是学工科的。就我的感觉而言,中国百分之95以上的高校的科研能力和教授的学术水平让人苦 ...
丢了3个id了 发表于 2009-1-17 19:37
呵呵,好深沉、好严肃的话题,不多见哈

这个观点新颖,逆流而上。

可是那样,我等就没有福分享受了
bond2088  V3+  发表于 2009-1-18 11:51 | 显示全部楼层
联想的价格肯定不是随便定的吧,肯定做过市场调研的,有它的道理的。
恨鸟不成钢 发表于 2009-1-18 09:15
调研只是一个结果,一个参考。做企业的要看的长远。即使调研结果准确。但具体根据结果做决定还是要靠人。特别是高层,但这个世界比较奇怪的一点的是,往往有想法脑子灵光的做不了高层。看上去很牛的高层却其实并不是怎么样。比如thinkpad定位往高端还是往低端,这是一个原则性方向性的决定。这种决定往往并不需要调研,而是关键看做企业的人有没有理想,有没有雄心。

总之,如果我是lenovo的大董事,我肯定会立马撤换高层经理人。