微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10183 人浏览分享

开启左侧
10183 12
在目前的中低端市场中,搭配奔腾双核或赛扬双核的笔记本随处可见,它们同样采用了代号为Merom的酷睿微架构,但是在前端总线和二级缓存方面有不同程度的精简,因此在相同主频的情况下,性能会有所降低。   和奔腾双核相比,赛扬双核有着相同的前端总线,但二级缓存缩减了一半——当然,它的价格也更低一些,适合那些预算有限、仅需简单日常应用的消费者。需要说明的是,处理器的综合性能是由内核架构、核心频率、二级缓存和前端总线共同决定的,因此较高的核心频率可以在一定程度上弥补二级缓存的不足。
  随着迅驰2平台的发布,新一代的奔腾双核与赛扬双核也随之登场,比如奔腾双核T3200和赛扬双核T1600。它们同样基于Merom架构,主频和老款产品相同甚至更低,但却有着更高的前端总线和二级缓存。从我们的测试情况来看,它们在综合性能方面并没有太大提升,仅仅是普通的新老更替而已。
  不过另外有消息称,英特尔将于今年四季度推出基于45纳米Penryn架构的奔腾双核T4200处理器,届时它无疑将拉开新老奔腾双核之间的差距,同时包谗食更多中端市场,加快老款酷睿2处理器的退市速度。

评论 12

pulong  V3+  发表于 2008-9-15 16:38 | 显示全部楼层
我来 顶   看老妖一口气发10多个帖子 回复都是零蛋  哎~~老妖也是人啊!!!
可口可乐  V3+  发表于 2008-9-16 09:30 | 显示全部楼层
呵呵进来加两分
handsome911_199  V3+  发表于 2008-9-16 12:29 | 显示全部楼层

回复 2# pulong 的帖子

哈哈哈,需要我们来消灭零回复
水水  中级会员  发表于 2008-9-16 21:50 | 显示全部楼层

回复 4# handsome911_199 的帖子

算我一个
handsome911_199  V3+  发表于 2008-9-18 13:14 | 显示全部楼层
英特尔还是老大啊
之死靡它    发表于 2008-9-18 14:13 | 显示全部楼层
qmp198  V3+  发表于 2008-9-18 15:11 | 显示全部楼层
不错的对比啊。好帖啊
cn.cn  V3+  发表于 2008-9-18 15:13 | 显示全部楼层
N卡果然很牛,就是老出点这样那样的问题,似乎没有A卡质量稳定~~~~~~~
jack20030531  V3+  发表于 2008-9-18 15:31 | 显示全部楼层
想想我的NVS 140M~~~这么快就被“中端游戏用户”抛弃了~~~~~~~~~

不过好在我是低端游戏用户~~~~~~~~~~~