微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8658 人浏览分享

开启左侧

我心中的ThinkPad

8658 16
ThinkPad——一个我们耳熟能详的名字,风雨十五载,承载着梦想与希望,如果要我用一个词语来形容它,我会大声的对所有人说---执着!

每个人都有自己生活生存方式,对于事物的理解也是见仁见智
  ThinkPad——一个我们耳熟能详的名字,风雨十五载,承载着梦想与希望,如果要我用一个词语来形容它,我会大声的对所有人说---执着!
  执着是一种对生活的专注态度,正如小黑的机身颜色,黑色,朴实的表达着,冷俊的外表下隐藏着一颗挚热的心,对品质的要求,对安全性能的尽善尽美,无不诠释着一种始终如一的执着精神!
  当然,我们也应该理性的思考问题,小黑并非十全十美,在设计上,并非尽如人意;运行上也会出现某些状况,但是相信大家都很明白一个道理,小黑相比其他品牌,是不是在质量上稳定性更胜一畴?答案当然是肯定的,对于小黑,我们也应多一些理解,多一点包容。。。
  这些年,跟随着我的小黑有二,即T42和X60,今天既然已经开笔写文,那么就谈谈自己使用小黑的切身感受,和XD们分享,不管开心与悲忧。。。T42,IBM嫡系产品,堪称一代经典,外型方正,棱角分明,键盘手感极佳,每次打字都会是一种惬意的享受,科技在给予人类进步的同时还赋予快乐,小黑真正做到了这点;在运行上也是相当的稳定,就算在长时间的连续工作下也极少出现过死机的现象,温度控制也很不错,没有遇见过他人所说的过热现象;至于对于游戏玩家,小黑也许不能完胜,可能和其商务定位有着联系,显卡太弱是不争的事实,我是从事业务工作的,也很少会玩游戏,当然,喜欢游戏的人也不会选择小黑。从05年11月至今,T42一直默默的工作着,多少个日日夜夜,有它的陪伴,我从没感觉到孤独。。。
  后来由于工作需要,X60成了我的第二个小黑,因为它轻巧,带着它出差,很方便;X60可以说是IBM和联想的联姻产物,从取消红蓝条来看仿佛可以让我想到昭阳的元素,同时X60是联想收购IBM的PC业务以后发布的新一代产品,也是备受争议的机种,很多人对X60的品质提出质疑,更有情绪激动之人士扬言对ThinkPad死心。
  其实在我看来,IBM下的ThinkPad也好,联想后的ThinkPad也罢,我更在乎的是品质和小黑的执着精神,从我使用X60的实践中来看,ThinkPad还是往日的ThinkPad,联想是好样的;为何有些人士就不能抛开成见为新的ThinkPad加油呢?机器也像人类的感情一样,需要理解与包容,至少我会一直这样,永远支持ThinkPad!
  我也有理由相信,您也会和我一样,永远理解和支持ThinkPad!

评论 16

酷寒,不宜裸奔  高级会员  发表于 2009-2-18 00:10 | 显示全部楼层
可些联想不随你意
山寨版主  中级会员  发表于 2009-2-18 08:46 | 显示全部楼层
这个还是看各人喜好,我觉的没有必要
scandy0108  V3+  发表于 2009-2-18 15:36 | 显示全部楼层
永远理解和支持ThinkPad!
狂迷小黑  V3+  发表于 2009-2-18 16:55 | 显示全部楼层
文采不错 顶一个
ppkkk8  V3+  发表于 2009-2-18 17:10 | 显示全部楼层
我很想支持啊,但是现在新机越来越差了。让我很伤心,我只能怒其不争。。。。。。
QYYDHZJ  注册会员  发表于 2009-2-18 17:43 | 显示全部楼层
可以理解
QYYDHZJ  注册会员  发表于 2009-2-18 17:44 | 显示全部楼层
不过这文章太老了点吧,还X60
45046057  中级会员  发表于 2009-2-18 19:35 | 显示全部楼层
好文章。学习了
死老妖  V3+  发表于 2009-2-18 21:26 | 显示全部楼层
小黑我喜欢,主要是便宜,好用,好维修,哈哈哈,