微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8497 人浏览分享

开启左侧
8497 11
对长期使用笔记本电脑的我来说,数字键盘算是相当重要的配件,尤其是我翻译文章需要换算单位的时候,更需要一个键盘来使用(现在则是用大型计算器代劳)。不过一年前的时候我停用了 IBM 的数字键盘,一方面没有想象中那么习惯,一方面还多条连接线总是麻烦。

今天拿到的「罗技笔电专用无线数字键盘」对瘾科技的作者群来说,我是最适合试用的对象,因为不论上班、回家或者在外我用的电脑都是同一台小黑X60。先从外型来谈,个人觉得罗技真的有两把刷子,一个要价在人民币 280元左右的产品,功能简单到就是数字键盘,要怎么样才能才能让消费者愿意掏出钱包呢?外型、外型和外型就是关键中的关键。

你看看这个弧度,这是会让中产阶级想要掏出银票的弧度。

这个套子作的也挺好,柔软加上网状的材质,拿来装 iPhone 也是相当适合,但对我来说,这玩意就是为了让这个键盘价格拉到这个价位。

这个把无线接收器可插入键盘的设计相当的好,不过想一想鼠标接收器都能收纳的这么好,如果无线数字键盘还不能收接收器,这就不贴心啰。

上面的功能键,是我最喜欢这个键盘的地方。需要 excel 就按功能键,我最需要的计算器就按计算器功能键,为何需要ie功能键这我就不懂了。另外右上角的 Back 键以及左边的 Tab 键都相当有用。说真的,一个大厂推的外围好不好,就看这几个细腻度了。

最后谈谈按键的敲感好不好,相较于一般笔记本电脑,打起来感觉确实不错。整体来说这款「罗技笔电专用无线数字键盘」表现是相当不赖的。不过新台币1,390 元的价位确实超过一般消费者的心理价格,如果罗技有知的话,把市场价格压到人民币 200 元左右,再配上二个 USB接孔(这是无线产品,我想难上加难了,UWB 产品太贵了),应该可以打中这群随身携带笔记本电脑的行动工作者。

评论 11

T43的忠实追求者  金牌会员  发表于 2008-10-27 10:52 | 显示全部楼层
这个没有必要的
小Q  V3+  发表于 2008-10-27 11:09 | 显示全部楼层
这东东,多少钱呢
wo_shishuo  V3+  发表于 2008-10-27 14:14 | 显示全部楼层
这个用来做什么
51201314  V3+  发表于 2008-10-27 15:48 | 显示全部楼层
键盘切换不就很简单的事吗
desk_hua  V3+  发表于 2008-10-27 19:02 | 显示全部楼层
这个是个好东东啊
IBM爱号者  注册会员  发表于 2008-10-27 20:32 | 显示全部楼层

回复 3# 小Q 的帖子

你都不看内容的吗
hexinwe  V3+  发表于 2008-10-27 22:03 | 显示全部楼层
好东东- -
死老妖  V3+  发表于 2008-10-28 08:23 | 显示全部楼层
这玩样儿还要200多么
cn.cn  V3+  发表于 2008-10-30 11:03 | 显示全部楼层
不错支持一下