微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8902 人浏览分享

开启左侧
8902 10
新机开机后可选英文和繁体中文,完成后区域选择选择简体后一样不能变成简体。这是正常情况,只是陈述一下
下面是问题。
1.众所周之,只有一个C,隐藏分区也可见(盘符Q),还有个类似linux下的交换分区。
小弟想问,现在公认的调节分区大小的方法是什么。使用何种软件。小弟以往一般都是使用dos下的PQ的
2.恢复光碟的制作或者备份
小弟觉得恢复光盘制作出来后以后恢复也就能恢复到只有一个C盘的状态,但是要一个也无所谓。所以决定先刻录出来在调分区。
现在就出来问题了,一键恢复能够以后只恢复C盘分区而不动其他分区吗?看了LW的文章没有弄明白。
a。可以直接用简体的恢复光盘来覆盖原繁体的吗?包括隐藏分区的内容?
b。哪里有小黑的恢复镜像和驱动包下载?(XP和Vista 高级版
c。有没有只使用DVD的,不需要使用CD的?只恢复C盘的。

另外的想法,总觉得一键恢复有些不爽。自己做个ghost来使用。
ghost也可以建在隐藏分区,这个网上有教程。
那么这样的话,是不是我就可以把一键恢复给干掉算了?
ghost的大小可能会在多大?如果在系统刚刚恢复成功重启未进入windows时用光驱启动用光盘来备份应该不会很大。那么这个要准备的光盘ghost要是什么版本的?是所有的版本都支持vista的分区格式嘛?

评论 10

死老妖  V3+  发表于 2008-10-15 21:38 | 显示全部楼层
我还没有用上T400等等用上了在说吧
五月天  V3+  发表于 2008-10-16 09:02 | 显示全部楼层
支持一下·
·
crystalK  新手上路  发表于 2008-10-16 09:14 | 显示全部楼层
问题不少!
MM网友  V3+  发表于 2008-10-17 15:12 | 显示全部楼层
重温此类文章感觉还是不错的~
中原一点红  中级会员  发表于 2008-10-17 15:25 | 显示全部楼层
学习了  之后还要复习
中原一点红  中级会员  发表于 2008-10-17 15:25 | 显示全部楼层
学习了  之后还要复习
wo_shishuo  V3+  发表于 2008-10-17 21:14 | 显示全部楼层
我路过
疯狂的加菲猫  V3+  发表于 2008-10-18 10:03 | 显示全部楼层
楼主这是转帖还是问帖呢
五月天  V3+  发表于 2008-10-18 14:12 | 显示全部楼层
同样的关注中